Главная> Новости> ТРЕНИРОВКА ДЛЯ СНОУБОРДИСТОВ

ТРЕНИРОВКА ДЛЯ СНОУБОРДИСТОВ

Решили освоить технику сноубординга, но опасаетесь делать первые шаги на высокогорье? В таких случаях придутся кстати специальные занятия на батуте в HERO PARK. Здесь есть все необходимое для тренировок профессиональных спортсменов и любителей. Жители Минска могут записаться на занятия непосредственно на сайте с помощью быстрой онлайн-заявки.

Сноуборд на батутах

Многие прорайдеры в теплое время года успешно закрепляют свои навыки на батуте. Специфика упражнений отличается от традиционной батутной техники. Ведь сноуборд подразумевает изменение конфигурации тела и оси его вращения. Помимо начальных навыков, потребуется специальное оснащение — баланс-борды и тренировочные доски. В HERO PARK используются мягкие доски, которые дополнят активный отдых нотами экстрима.

Инвентарь создан для посетителей любого уровня мастерства. Тренировочные доски отличаются от реального аналога для заснеженных склонов набором характеристик:

  1. Безопасность. Мягкая доска исключает вероятность повреждения конечностей при приземлении. Также в деле безопасности немалую роль играют специальные фиксаторы для ног, не сковывающие движения при неудачном прыжке.
  2. Удобство. Тренировочная доска легкая и компактная. Ее можно использовать без другой экипировки.
  3. Эффективность. Доска для «батутного» сноуборда — идеальный тренажер, позволяющий осваивать и закреплять навыки в комфортных условиях.

Преимущества и особенности занятий

Для освоения сноуборд-трюков HERO PARK предлагает 3 зала, два из которых находятся в Минске. Перед началом занятия квалифицированный тренер проводит инструктаж и знакомит посетителей с необходимой теорией. Перед каждой тренировкой следует разминка, позволяющая минимизировать травмы суставов и мышц. На первом уроке новички будут изучать базовые прыжки без дополнительного оборудования, чтобы освоить азы — повороты, прыжки на спину, сед и пр. Далее тренер выдает доски, тщательно проверяя каждый элемент экипировки перед занятием.

Под чутким руководством специалиста можно отработать любые сноуборд-элементы. Здесь можно подготовиться к сезону, изучив специальную систему акробатических трюков. На батутах можно освоить простые маневры (tail grab, mute, nose, indy) и сложные вращения, включая cork screw и rodeo. Каждый элемент отрабатывается с тем расчетом, чтобы его можно было с легкостью воссоздать в реальных условиях. В процессе тренировки можно развить координацию, контроль над телом и улучшить вестибулярный аппарат. Сноуборд на батутах — отличная идея для поддержки хорошей физической формы.